Чужие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чужие » Основы » Казна (обсуждение).

Казна (обсуждение).

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В теме "Планы" предложили ввести налоги, чтобы помочь сокланам одеваться. Но ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ НАЛОГОВ В КЛАНЕ НЕ БУДЕТ!!!
Предлагаю такую схему.

В этой теме желающие скидываться пишут, какая сумма им требуется и за какое время они собираются ее вернуть.

Для начала ограничим сумму 1,5кк одному человеку (цена предтоп Д пушки), потом по мере роста уровней - увеличим.

Гарантом возврата денег стану я, как глава клана. Оформляем так:

Шлемензон, 1кк, приобретение топ С серьги, верну через 2 недели.

Накося, одолжил Шлемензону 1 кк.

Накося, Шлемензон вернул 1 кк.

После этого я произвожу зачеркивание этих сообщений.

Также можно в долг давать шмот, но тогда помечать - возврат этой вещи будет через какое-то время, или ее стоимости.

З.Ы. Пока не начали процесс, я готов выслушать поправки в схему или другие предложения.

0

2

Почему все же не использовать налоги? Установить сумму которую надо сдать в конце недели, предположим 100к любой может накрабить, на собранные средства помочь одному потом другому и.т.д. Тех же саппортов как дюшеска все равно надо одевать, а как он на 40+ будет отдавать? В дальнейшем или сам будешь вести учёт или передашь полномочия, кому доверяешь. Совместными усилиями мы быстрее оденемся, чем в долг, это моё мнение

0

3

для справки:

одолжил рогатый посох +3 Дюшеске (с возвратом, когда купит себе С-пушку)
одолжил 300к Savigoral на пару недель, хоть и не знаю, что означает его ник)))))

0

4

Bajo написал(а):

Почему все же не использовать налоги? Установить сумму которую надо сдать в конце недели, предположим 100к любой может накрабить, на собранные средства помочь одному потом другому и.т.д. Тех же саппортов как дюшеска все равно надо одевать, а как он на 40+ будет отдавать? В дальнейшем или сам будешь вести учёт или передашь полномочия, кому доверяешь. Совместными усилиями мы быстрее оденемся, чем в долг, это моё мнение

Если появятся еще желающие - я не против. Только сразу определяйте, кто собирает и по сколько сдаем.

0

5

Шлемензон написал(а):

для справки:

одолжил 300к Savigoral на пару недель, хоть и не знаю, что означает его ник)))))

Если в банке будет наличка от налога и в долг не придётся давать и возвращать не придётся, выдал человеку сумму, если заслуживает, подвёл учёт и все, все довольны. Боец с новым шмотом готов вкладывать в клан)

0

6

Шлемензон написал(а):

Если появятся еще желающие - я не против. Только сразу определяйте, кто собирает и по сколько сдаем.

ты КЛ ты и должен решить, кто собирает, а по поводу суммы решим голосованием

0

7

Bajo написал(а):

Шлемензон написал(а):Если появятся еще желающие - я не против. Только сразу определяйте, кто собирает и по сколько сдаем.ты КЛ ты и должен решить, кто собирает, а по поводу суммы решим голосованием

Сереж, никто за это не ратует... Подождем, может появятся желающие.
Но вот пример: был я в клане с налогами... в итоге глава с помощником на деньги клана активно барыжили ресами, оделись в топ, а клан к 35 уровню бегал с нг палками... и качались намного медленнее, чем сейчас это делаем

0

8

Шлемензон написал(а):

Сереж, никто за это не ратует... Подождем, может появятся желающие.
Но вот пример: был я в клане с налогами... в итоге глава с помощником на деньги клана активно барыжили ресами, оделись в топ, а клан к 35 уровню бегал с нг палками... и качались намного медленнее, чем сейчас это делаем

С учетом такого момента ввести отчёт расхода средств, это сделать раз в неделю займёт минут 15, каждый будет видеть куда уходят ресурсы клана, Семён правильно сказал, без налогов сильного клана не построить.

0

9

с учетом того, что на письма в клане из 25 человек отреагировали пятеро (трое тут и двое вышли из клана), может начнем скидываться втроем???

0

10

Шлемензон написал(а):

с учетом того, что на письма в клане из 25 человек отреагировали пятеро (трое тут и двое вышли из клана), может начнем скидываться втроем???

Будем ждать решения большинства, никто налоги ещё не вводил. Я даже не понял кто вышел из клана, основные на месте)

0

11

Шлемензон написал(а):

для справки:

Просил на пару дней. Вернул )))

0

12

давайте начнем, по сколько?

0

13

по 100к в неделю... ща создам тему, напишу правила и начнем

0

14

Шлемензон написал(а):

по 100к в неделю... ща создам тему, напишу правила и начнем

Согласен, а в соседней теме только учёт кто сдал, сколько сдал, кто взял, сколько взял без лишней писанины

+1

15

первый взнос капнул)))

0

Вы здесь » Чужие » Основы » Казна (обсуждение).